Pozole rojo.

Se trata de un delicioso platillo tradicional mexicano que suele encontrar en muchas reuniones y fiestas ¡Aprende a prepararlo!


Necesitas:

Ingredientes (5 personas):

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  • 1/2 kg Maíz Pozolero precocido.
  • 1 Cebolla.
  • 1 kg Espinazo de cerdo en trozos.
  • 4 Chiles guajillo del que no pica, desvenados.
  • 2 dientes Ajos.
  • 1 cubo de Knor suiza.
  • Sal al gusto.
  • Como acompañamiento:
  • 1/2 Cebolla finamente picada
  • 2 tazas Lechugas fileteada
  • 4 Rábanos en rebanadas delgadas
  • 4 Limones en mitades
  • Tostada de maíz 


Preparación:

  • Coloca los granos de maíz con la mitad de la cebolla en una olla de presión. Cubre con agua y agrega la sal.
  • Tapa y cocina a fuego medio por 20 minutos cuando suelte el vapor. Deja enfriar y reserva.
  • Cocina la carne con agua y el resto de la cebolla en una olla de presión. Cuando suelte el vapor cuenta 30 a 40 minutos. Reserva.
  • Asa los chiles y el ajo. Hidrata los chiles en agua caliente.
  • Licúa los chiles, el ajo y e cubo deknor suiza con un poco del líquido de cocción. Cuela.
  • Mezcla los granos de maíz con el caldo de la carne. Añade la salsa de guajillo y mezcla. Añade sal y cocina hasta que suelte el hervor.
  • Sirve el pozole y acompaña con la cebolla, la lechuga, los rábanos, unas gotas de limón y tostadas.
¡A disfrutar!

 

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