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Se trata de un delicioso platillo tradicional mexicano que suele encontrar en muchas reuniones y fiestas ¡Aprende a prepararlo!
Necesitas:
Ingredientes (5 personas):
- 1/2 kg Maíz Pozolero precocido.
- 1 Cebolla.
- 1 kg Espinazo de cerdo en trozos.
- 4 Chiles guajillo del que no pica, desvenados.
- 2 dientes Ajos.
- 1 cubo de Knor suiza.
- Sal al gusto.
Como acompañamiento:
- 1/2 Cebolla finamente picada
- 2 tazas Lechugas fileteada
- 4 Rábanos en rebanadas delgadas
- 4 Limones en mitades
- Tostada de maíz
Preparación:
- Coloca los granos de maíz con la mitad de la cebolla en una olla de presión. Cubre con agua y agrega la sal.
- Tapa y cocina a fuego medio por 20 minutos cuando suelte el vapor. Deja enfriar y reserva.
-
Cocina la carne con agua y el resto de la cebolla en una olla de
presión. Cuando suelte el vapor cuenta 30 a 40 minutos. Reserva.
- Asa los chiles y el ajo. Hidrata los chiles en agua caliente.
- Licúa los chiles, el ajo y e cubo deknor suiza con un poco del líquido de cocción. Cuela.
-
Mezcla los granos de maíz con el caldo de la carne. Añade la salsa de
guajillo y mezcla. Añade sal y cocina hasta que suelte el hervor.
- Sirve el pozole y acompaña con la cebolla, la lechuga, los rábanos, unas gotas de limón y tostadas.
¡A disfrutar!
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